Ullas Kochbuch
Putenröllchen mit Salbei Tomaten.
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Personen :
100 gr. Babyspinat
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
200 gr. Ziegenfrischkäse
(alernativ cremiger Frischkä-
se aus Kuhmilch).
8 dünne Putenschnitzel (a’
ca. 100 gr.)
2 Knoblauchzehen
500 gr. Kirschtomaten (wenn
vorhanden, verschiedene
Farben)
1 kleines Bund frischer Salbei
brauner Zucker
1.
Backofen
auf
200
Grad
vorheizen.
Spinat
waschen,
trocken
schütteln
und
mit
2
EL
Öl,
Salz
und
Pfeffer
mischen.
Frischkäse
glatt
rühren
und
mit
Salz
und
Pfeffer pikant abschmecken.
2.
Schnitzel
auf
einer
Arbeitsfläche
auslegen
und
mit
dem
Plattiereisen
vorsichtig
noch
dünner
klopfen
(die
Schnitzel
dazu
evtl.
zwischen
zwei
Lagen
Folie
oder
Backpapier
legen).
Fleisch
mit
Salz
und
Pfeffer
würzen,
mit
Frischkäse
bestreichen
und
mit
Spinat
belegen.
Fleisch über der Füllung möglichst eng einrollen.
3.
Röllchen
auf
Spieße
stecken
(evtl.
je
2
Putenrouladen
auf
einem
Spieß).
Putenröllchen
in
2
EL
Öl
rund
anbraten.
4.
Knoblauch
abziehen,
fein
hacken.
Die
Tomaten
waschen
und
evtl.
mit
einer
Nadel
einstechen.
(dann
platzen
sie
beim
Backen
im
Ofen
nicht
so
leicht
auf).
Salbei
nach
belieben
kleiner
schneiden.
Tomaten
mit
Knoblauch,
den
übrigen 2 EL Öl sowie etwas Zucker, Salz, Pfeffer und dem Salbei mischen.
5.
Die
Tomatenmischung
und
die
Putenröllchen
auf
ein
Backblech
verteilen
und
alles
im
vorgeheiztem
Backofen
in
ca. 10 Minuten garen.